Desconheço quem, diante de algo que
goste muito, tipo uma torta maravilhosa de brigadeiro, não ataque de guloso e
coma mais do que deveria.
Porque a verdade é que, em certos
momentos, comemos pra satisfazer os olhos, e não o estômago.
Além disso, a gula está, quase sempre,
relacionada com a ansiedade, aquela que atormenta meio mundo de gente.
Mas, controlar a gula é fácil se a
gente conseguir identificar o que está motivando a nossa “fome”, e,
seguindo algumas dicas básicas, dá pra minimizar bastante os ataques de
gula e as calorias a mais.
O
básico do básico
O ataque
é a melhor defesa, então, o básico do básico é comer
direito e nos horários certos, pois, de barriga cheia, é menos
provável que você se jogue com gosto num pote de sorvete.
Começar o dia com um café da manhã caprichado e nutritivo é
essencial pra não sentir fome fora hora e, consequentemente, sair atacando
besteiras.
Consumir uma fruta no intervalo das refeições ou uma barrinha de
cereal, que dá pra carregar na bolsa, também evita os ataques a comidinhas mega
calóricas. Sim, porque ninguém tem gula de alface, né?
No almoço, comece pelas saladas e não deixe de consumir proteínas.(eu não consigo comer salada separadas na comida, mais colocando junto sempre omo a salada com a carne ou com alguma outra comida para acaber primeiro saladas e legumes e depois acabar a comida)
O jantar deve ser mais leve, mas, antes de dormir, vale comer uma
fruta ( ou uma gelatina, lembra pode bater com iogurte sem sabor e desnatado), porque os maiores ataques de gula são à noite, e de
barriga cheia é mais fácil evitar a gulodice.
Os lanches
É indispensável comer algo a cada três horas, para manter o
metabolismo ativo e espantar a gula.
Optem
sempre por coisas saudáveis e ricas em fibras, que aumentam a sensação de saciedade.
Aposte nas fibras
As fibras ajudam o organismo a funcionar corretamente e,
como expliquei acima, prolongam a sensação de
saciedade.
E, quando estamos saciados, dificilmente sentimos aquela vontade
incontrolável de atacar uma bandeja de brigadeiros, não é?
beijos
Carol Foltran
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