O consumo de cereais reduz os
níveis de colesterol no sangue e diminuem o risco de doenças cardiovasculares.
Eles ainda aumentam a saciedade, auxiliando na perda de peso. Separamos os
cinco tipos mais consumidos, confira as características de cada cereal:
Painço
Fonte de minerais, proteínas e
carboidratos, o painço é um grão rico em fibras, ajuda na absorção da glicose
pelo organismo, proporciona saciedade, reduz o colesterol, melhora a digestão e
auxilia no emagrecimento. O grão também traz benefícios para os ossos, previne
doenças no coração, diabetes, cálculos e até o câncer.
Aveia
O farelo de aveia tem um alto
teor de fibras solúveis, que ajudam a baixar os níveis de colesterol no sangue.
Centeio
O centeio é usado em pães,
biscoitos e torradas. É um dos cereais com mais potássio e sódio e fonte de
vitaminas A e B, como o ácido fólico por exemplo. Ele ajuda no emagrecimento já
que dá sensação de saciedade.
Quinua
É rico em aminoácidos
essenciais, vitaminas e minerais. Contém fibras e costuma ser encontrado
integral na forma de farinha, flocos, macarrão ou grão. Pode ser usado no
preparo de pães, biscoitos, bolos, sopas e refogados.
Granola
Essa mistura de frutas secas,
grãos e sementes causa saciedade pelo seu alto teor de fibras. A granola pode
ser misturada em iogurtes, saladas, frutas, sorvetes e sobremesas. Seus
componentes protegem as paredes do cólon e do intestino, podem evitar câncer e
doenças no aparelho digestivo.
beijos
Carol Foltran
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