quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Colageno porque é importante consumir!!!!

Há algum tempo as famosas anunciam que o segredo da pele e corpo perfeitos é um só: o colágeno. Elas não cansam de enaltecer a proteína e as colocam no topo da lista das substâncias queridinhas da beleza. De acordo com o farmacêutico bioquímico, Carlos Henrique Portes Malatrasi, o colágeno é um alimento super nutritivo capaz de melhorar a elasticidade da pele e reduzir o apetite, uma vez que aumenta a sensação de saciedade.

Para quem não conhece, o colágeno é um tipo deproteína formada por aminoácidos e tem como função essencial formar fibras e manter as células unidas, ou seja, dar sustentação a pele. Composto por aproximadamente 95% de proteínas, 1 a 2 % de sais minerais e até 5% de água, o colágeno é isento de gordura, carboidratos e colesterol. Malastrasi explica que o colágeno se apresenta em nosso organismo como uma das maiores moléculas protéicas, presente na estrutura dos tecidos, cartilagens, ossos, unhas, tendões, músculos, cabelos e articulações, representando mais de 30% das proteínas e, por isso, ressalta a importância da reposição desse nutriente para o organismo.
Segundo estudos publicados recentemente, a partir dos 25 anos o nosso organismo começa a diminuir a produção de colágeno, depois dos 30 essa perda é de 1% e após a menopausa passa para 2,1% ao ano. Mas é quando atingimos os 50 anos de idade que ocorre a queda brusca do nutriente e o nosso organismo passa produzir, em média, 35% do colágeno necessário. "Com isso perdemos o tônus da pele que começa a desidratar e perder a elasticidade, os cabelos e as unhas passam a ficar enfraquecidos", esclarece.
Mas, com tantas opções no mercado, qual a melhor forma de ingerir o nutriente para se manter jovem por mais tempo? Apesar das opiniões serem bastante diversas em relação a quantidade ingerida, os especialistas concordam que a melhor forma de absorver a substância é o pó diluído em água, preferencialmente em jejum. No entanto, não é só o colágeno responsável pela manutenção do organismo, o ideal é que a composição do produto escolhido possua uma quantidade significativa de vitamina C, uma vez que é essencial para processar a proteína no organismo, além de uma alimentação balanceada, rica principalmente em ferro e cobre, pois elas também atuam como coadjuvantes na produção do colágeno.
Curtiu a dica e está pensando em investir na proteína? O especialista lista os benefícios do colágeno para o seu organismo.
  • Combate a flacidez, rugas;
  • Enrijece os tecidos da pele, prevenindo o surgimento de estrias e celulite;
  • Fortalece as unhas e os cabelos;
  • Age como coadjuvante em dietas de emagrecimento devido a sensação de saciedade se ingerido 20 minutos antes do almoço ou jantar;
  • Contribui para o aumento da tonicidade dos músculos
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beijos

Carol Foltran

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